53
GONZALES, Mário Henrique. Identificação de produtos de reação presentes em
soluções resultantes de digestões ácidas de amostras agronômicas. 2007. 88f.
Dissertação (Mestrado em química analítica)-Instituto de Química de São Carlos,
Universidade de São Paulo, São Carlos.
HOLLER, James H.; SKOOG, Douglas A.; CROUCH, Stanley R. Princípios de
análise instrumental. 6.ed. Porto Alegre: Bookman, 2009. p.444-494.
HARRIS, Daniel C. Análise química quantitativa. 7.ed. Rio de Janeiro: LTC, 2009.
p.499-518.
JACKWERTH, E.; GOMISCEK, S. General aspects of trace analytical methods – VI –
Acid pressure decomposition in trace element analysis. Pure & Appl. Chem., v.56,
n.4, p.479-489, 1984.
MALAVOLTA, Eurípedes. Elementos de nutrição mineral de plantas. São Paulo:
Editora Agronômica Ceres, 1980. p.104-215.
MARCHNER, H. Mineral nutrition of higher plants. Londres: Academic Press,
1986. 674p.
MCMURRY, John. Química orgânica. Vol.1. 6.ed. São Paulo: Pioneira Thomson
Learning, 2005. p.398-405.
NACHTIGALL, Gilnei. RES: informações goma [mensagem pessoal]. Mensagem
NAWAR, Wassef W. Lipidos. In: Química de los alimentos. 2.ed. Zaragoza: Editorial
Acribia, 1993. p.157-274.
NEDEL, J. L.; SHUCH, L. O. B.; ASSIS, F. N.; CARMONA, P. S. A planta de arroz:
morfologia e fisiologia. In: Produção de arroz irrigado. 3.ed. Pelotas: Editora
Universitária, Universidade Federal de Pelotas, 2004. p.18-60.
OZGÜL-YÜCEL, Sevil; TÜRKAY, Selma. Fatty acids ethyl esters from Rice bran oil
by in-situ esterification as a biodiesel fuel. Disponível em: http://www.biodiesel-
uruguay.com/articulos/biodiesel-arroz.pdf. Acesso em: 19 jun 2010.
PIRES, Verônica Tassinari. Implantação do controle estatístico de processos
em uma empresa de manufatura de óleo de arroz. 2000. 115f. Dissertação
(Mestrado em Engenharia de Produção)-Escola de Engenharia, Universidade
Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
RAYNÉ, Z. O.; RAYNÉ, A. C. O. Princípios de vermecompostagem tendo como
matéria prima o resíduo orgânico da industrialização do óleo de arroz com
lecitina. BR n. PI 9705984-6, 13 jun 1997, 01 jun 2004.
ROSELL, J. B. Grasas y alimentos grasos. In: Manual de industrias de los alimentos.
2.ed. Zaragoza: Editorial Acribia, 1993. p.195-245.