13
1.3 Referências bibliográficas
ALVARENGA, L.C.; PAIVA, P.C.A.; BANYS, V.L.; COLLAO-SAENZ, E.A.; MELLO, A.;
RABELO, G.; REZENDE, C. A. P. Alteração da carga de carrapatos de bovinos sob a
ingestão de diferentes níveis do resíduo do beneficiamento do alho. Ciência Agrotécnica,
v.28, n.4, p.906-912, 2004.
AMAGASE, H.; PETESCH, B.; MATSUURA, H.; KASUGA, S.; ITAKURA, A. Intake of
Garlic and Its Bioactive Components. The Journal of Nutrition, n.131, Supl.1, p.955S-962S,
2001.
ANKRI, S.; MIRELMAN, D. Antimicrobial properties of allicin from garlic. Microbes and
Infection, v.1, n.2, p.125-129, 1999.
BATATINHA, M.J.M; BOTURA, M.B.; SANTOS, M.M.; SILVA, A.; ALMEIDA, M.G.A.
R.; SANTANA, A.F.; BITTENCOURT, T.C.B.S.C.; ALMEIDA, M.A.O. Efeitos do suco de
alho (Allium sativum L.) sobre nematódeos gastrintestinais de caprinos. Ciência Rural, v.34,
n.4, p. 1265-1266, 2004.
BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJÓ, G.L.D.; VAZ, E.C. Eficiência do pó de alho (Allium
sativum L.) no controle dos parasitas de bovinos. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte,
1999. 31p. (Boletim técnico, 8).
BIANCHIN, I.; CATTO, J.B. Alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de
nematódeos gastrintestinais em bovinos naturalmente infectados. Ciência Rural, v.34, n.4, p.
126-1270, 2004.
BLOCK, E.; NAGANATHAN, S.; PUTMAN, D.; ZHAO, S.H. Organosulfur chemistry of
garlic and onion: Recent results. Pure & Applied Chemistry, v.65, n.4, p.625-632, 1993.
DONOVAN, D.; FRANKLIN, C.C.L.; CHASE, A.R. Growth and Health of Holstein Calves
Fed Milk Replacers Supplemented with Antibiotics or Enteroguard. Journal of Dairy
Science v.85, p.947-950, 2002.
FENNELL, C.W.; LINDSEY, K.L.; MCGAWB, L.J.; SPARG, S.G.; STAFFORD, G.I;
ELGORASHI, E.E.; GRACE, O.M; VANSTADEN, J. Assessing African medicinal plants for
efficacy and safety: pharmacological screening and toxicology- Review. Journal of
Ethnopharmacology, v.1, n.94, p.205–217, 2004.
FERNANDES, R.M.; RODRIGUEZ, M.L.A.; BORBA, H.R.; FERNANDES, M.Z.L.
Ausência da atividade anti helmíntica de plantas em frangos de corte naturalmente infectados
com Heterakis gallinarum. Ciência Rural, v.34, n.5, p.1629-1632, 2004.