Alimentos estragados possuem microorganismos que
podem deteriorá-los e alterar suas características originais (cor,
odor, sabor e textura) e, por isso, poderão ser rejeitados pelos
consumidores. Exemplo: pão embolorado.
Mas há também alimentos contaminados por microorga
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nismos patogênicos, que, entretanto, não produzem alteração
nas características externas do alimento (cor, sabor, odor e textu-
ra), causando, porém, doenças em quem os ingere, como dores
de barriga, vômitos e diarréia.
Quando os alimentos estão conservados em temperaturas
abaixo de 5°C, os microorganismos praticamente não se multiplicam.
Quando os alimentos se conservam quentes, ou seja, em tem
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peraturas acima de 60°C, a maioria dos microorganismos é destruída.
VOCÊ SABIA?
Spoilt food contains microorganisms that deteriorate the quali-
ty of the food and alter its characteristics (color, odor, taste and texture)
and is therefore rejected by consumers. For example: moldy bread.
Contaminated food contains pathogenic microorganisms that
don’t alter the characteristics of the food (color, odor, taste and tex-
ture), but rather cause illnesses such as stomach pain, vomiting and
diarrhea in those who ingest them.
When food is refrigerated (temperatures below 5 °C), microor
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ganisms practically stop multiplying.
When food is heated to above 60°C the majority of microorga
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nisms die.
DID YOU KNOW?