Download PDF
ads:
Virgínio Cândido Tosta de Souz
a
Autorização(projeto) para funcionamento do curso de
Nutrição.
Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e de Pesquisas Hospitalare
s
S
P
I - RELATÓRIO
0 processo em epígrafe,de interesse do Ins-
tituto Brasileiro de Desenvolvimento e de pesquisas Hospitalares,
trata do pedido de autorização do curso de Nutrição,para funcio-
nar na Faculdade de Fonoaudiologia e Nutrição Duquesa de Goiás,
novo estabelecimento de Ensino superior a ser instalado em São
Paulo.
Pelo Parecer 749/88 de aprovação da Carta-
Consulta , foram estipuladas 120 vagas totais anuais,em duas entra-
das.A previsão do pedido e de que o curso funcionara no período
matutino.
0 curso.programado com duração de 4 anos,
terá regime seriado e obedecera à grade curricular pré-estabele-
cida,onde figuram para cada semestre letivoras disciplinas que o
compõem e a carga horária semanal de cada uma delas.As aulas se-
rão ministradas de 2ª feira a sábado no período matutino.
A carga horária para o curso está assim dis
tribuída:
ads:
Livros Grátis
http://www.livrosgratis.com.br
Milhares de livros grátis para download.
carga horária do currículo pleno: 2 640 h/a
EPB / Educação Física - 90 h/a
Estágio Supervisionado 360 h/a
Total Geral____________________________ 3 090 horas/aula
A grade curricular encontra-se no anexo I a este Pare-
cer.
Em concordância com o parágrafo único do artigo 10 da
Resolução CFE nº 36/74,o Estágio Supervisionado para o curso de
Nutrição deverá ter a duração de 360 horas obrigatórias,devendo ser
feito em forma de rodízio nos locais abaixo
Hospitais e Ambulatórios Empresas
Casas de Saúde,Escolas e Creches.
A orientação do Estágio Supervisionado ficará a cargo
do professor orientador,designado pelo Depatamento de Nutrição, a
quem competirá também a avaliação do mesmo,após o qual encaminhará à
Secretaria seus resultados.
A biblioteca da Faculdade de Fonoaudiologia e Nutri-
ção Duquesa de Goiás,do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e
de Pesquisas Hospitalares-IPH,localiza-se no 5º nível do edifício da
Faculdade de Administração Hospitalar.possuindo área de 96,07m2,
sendo 30,60m2 para a sala de leitura, 35,64 para a secretaria da bi-
blioteca e 29,83m2 para o acervo de 2 456 títulos de livros,com 4 181 exem
plares.
O acervo será processado de acordo com as normas internacionais
do código ALA,o sistema de classificação será o CDU e o catálogo para os leitores
será o sistemático,A instituição apresenta a relação do acervo bibliográfico que dará
suporte ao curso anexo ao processo.
0 horário de funcionamento da biblioteca e das 7;30 às 12:00 e das
17:00 às 22 horas de 2ª à 6
a
feira e aos sábados das 8:00 as 12:00 horas.
ads:
O planejamento econômico-financeiro para o curso foi
refeito.Acatando a orientação sugerida,o plano foi trabalhado com
valo res constantes,em BTNs.
Na composição do plano observa-se que:
a. as anuidades e as taxas e contribuições educacionais são
fontes de receita do curso;
b. as despesas discriminan-se por estas categorias:pessoal admi
nistrativo;pessoal docente;material de consumo;despesas com
serviços gerais;investimentos(aquisição e reparo de moveis),
instalações e equipamentos;aquisição de material
bibliográfico .
Consta dos autos,individualmente,a apresentação dos membros
indicados para integrar os corpos dirigente,técnico-administrativo e
docente,que atuarão no curso com os encargos que se especificam,levan-
do-se em conta a qualificação acadêmico-profissional e a disponibili-
dade de horário assegurada por contrato,
A seguir apresentamos a relação do corpo docente;
1. Aldo Stachini - Par. 265/69 - 302/71
Graduação:Medicina-Escola Paulista de Medicina/1960
Disc. :Genética e Evolução/Anatomia Pós-
graduação:Doutorado - EPM/1974
Decisão:pode ser aceito
2. Arilda Schmidt Godoy
Disc: Didática Aplicada
Graduação: Licenciada em Pedagogia-USP/1972
Pós-graduação:Mestre em Educação - USP/1983
Decisão:pode ser aceita
3. Arnaldo Antônio Ramalho Leal
Disc.:Economia Aplicada
Graduação:Engenharia Agronômica - UPPR/1966
Pos-graduação:Especialização em Engenharia Econômica(Res.12/83) Fa-
culdade de Economia.Finanças e Administração de São Paulo/1988.
Decisão:pode ser aceito
4. Cláudia Carvalheira Farud
Disc.:Saneamento e Administração em Saúde Pública
Graduação:Nutrição-USP/1973
Põs-graduação:Especialização em Metodologia de Pesquisa-Univer-
sidade de Mogi das Cruzes/1984.
Decisão:Pode ser aceita para este curso.
5. Fernando Perillo da Costa - Par. 2057/73
Disc. :Sociologia Desenvolvimento da Comunidade e da Comunicação
Graduação:Licenciado em Ciências Sociais - USP/1968 Pos-
graduação:Especialização na área de Sociologia da Comunicação e
Sociologia Rural - USP/1967/68. Decisão:pode ser aceito
6. José Barbosa
Disc.: Patologia Geral
Graduação:Odontologia/USP/1938
Livre Docente de Patologia e Terapêutica Aplicada - Universidade
do Brasil/1957
Decisão:pode ser aceito
7. José Eduardo Gallo
Disc.:Psicologia
Graduação:Instituto Unificado Paulista/1982
Comprova larga experiência profissional e docente no magistério
de nível superior.Atualmente é Coordenador de Estágios de Ciências
Humanas e Ciências Sociais e Comunicação da UNIP.
Decisão: Pode ser aceito para este curso.
8. Letízia Nuzzo
Disc.:Tecnica Culinária/Higiene dos Alimentos Graduação:Nutrição
- Univ. de Mogi das Cruzes/1986 Pos-graduação:Especialização em
Administração do Serviço de Nutrição e Dietética -Centro de
Desenvolvimento da Saúde São Camilo/1988. Decisão:pode ser aceita
9. Maria Stella Melo Nunes
Disc.:Nutrição Materno-Infantil/Dietoterapia/
Graduação:Nutrição - Univ. de Mogi das Cruzes/1981
Pós-graduaçãorEspecialização em Saude Püblica-Univ. Mogi das Cruzes
1987.
Decisão: Pode ser aceita
10.Mariângela de Araújo
Disc.:Nutrição em Saúde Pública/Administração dos Serviços de Ali-
mentação .
Graduação:NutriçãorUniv. de Mogi das Cruzes/1981,
Pos-graduação:Especialização em Administração do Serviço de Nutrição
e Dietética - Centro São Camilo/1989, Decisão:pode ser aceita
11.Mário Tundisi - Par. 2153/73
Disc.:Química Orgânica e Bioquímica / Farmacologia Aplicada
Graduação:Farmácia e Bioquímica - USP/1950
Apresenta larga experiência profissional e no magistério de nivel
superior.
Decisão:pode ser aceito
12.Mônica Gloria Neumann Spinelli
Disc.:Composição dos Alimentos / Tecnologia dos Alimentos
Graduação:Nutrição-USP/l973
Pos-graduação:Especialização em Metodologia de Pesquisa - Universi-
dade de Mogi das Cruzes/1983.Apresenta experiência profissional e
docente de nível superior.
Decisão:pode ser aceita para este curso
13.Osvaldo Astorino -Par. 773/76 - 781/69
Disc.:Citologia,Histologia e Embriologia/Fisiologia Humana
Graduação:Licenciado em Historia Natural - USP/1961
Pós-graduação:Mestre em Fisiologia - USP/1983
14.0tto Ditrich Júnior - Par. 883/81
Disc.:Educação Física
Graduação:Licenciado em Educação Física - USP/1971
Apresenta experiência docente no magistério de nível superior
Decisão:pode ser aceito
15.Rita de Cássia de Aquino
Disc: Bromatologia / Composição dos Alimentos /Fisiopatologia da
Nutrição.
Graduaçao:Nutriçao - USP/1987
Pos-graduação:Especialização em Saúde Pública - USP/1988
Decisão:pode ser aceita
16. Sérgio Peres
Disc: Genética e Evolução / Microbiologia e Imunologia /Parasito-
Graduação:Licenciado em Historia Natural - USP/1960 Pos-
graduação:Mestre em Ciências Biológicas - USP/1982
Decisão:Pode ser aceito
17. Virgília Rosa Santiago
Disc: Nutrição Normal /Técnica Dietética /Avaliação Nutricional
Graduação:Nutrição - USP/1975
Pos-graduação:curso de Executivos Hospitalares em Administração-
IPH/1981.Apresenta experiência profissional,
Decisão:pode ser aceita para este curso
18. Wanderley Pires - Par. 4674/76
Disc.:Bioestatística
Graduação:Licenciado em Matemática - Fac.de Santo André/1973 Pos-
graduação:Especialização em Análise Superior - Fac. de Educação
do ABC/1975.Curso de aperfeiçoamento em Didática Geral/1975
Decisão:pode ser aceita para este curso
19. Tatiana Britto Mirante - Par. 880/80 - 793/84
Graduação:Nutrição - UFBa./1973
Pós-graduação: Especialização em Planejamento e Organização de
Serviços de Alimentação-Centro São Camilo/1982. Disc:
Educação Nutricional/Estágio Supervisionado
Decisão:pode ser aceita
20. Antônio Douglas Wanderley Leite - Par. 4519/75 e 536/73
Disc.:Estudo de Problemas Brasileiros
Graduação:Licenciado em Geografia e Historia - FAFIL de Bauru/1965
Apresenta experiência no magistério de nivel superior.
Decisão:pode ser aceito
A Faculdade de Fonoaudiologia e Nutrição Duquesa de Goiás
concebida para abrigar o curso tal como acima projetado,apresenta-se
caracterizada nos autos(Antepvojeto de Regimento) sob a forma de "esta-
belecimento isolado de ensino superior",tendo estes órgãos como forma-
dores de sua estrutura organizacional"o Conselho de Ensino e Pesquisa;
a Diretoria-Geral; 0 Conselho Departamental; e os Departamentos".
II- VOTO DO RELATOR
Face ao exposto,vota o Relator favoravelmente à apro-
vação do projeto para funcionamento do curso de Nutrição,com 120(cento
e vinte) vagas totais anuais em duas entradas,a ser ministrado pela
Faculdade de Fonoaudiologia e Nutrição Duquesa de Goiás mantida pelo
Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e de Pesquisas Hospitalares, na
cidade de São Paulo-SP.A Instituição devera,após a homologação deste
Parecer pelo Senhor Ministro da Educação,requerer a visita da Comissão
Verificadora.
III- CONCLUSÃO DA CÂMARA
A Câmara de Ensino Superior/acompanha o voto do
Relator.
Sala das Sessões,em 06 de novembro de 1989.
IV - DECISÃO DO PLENÁRIO
O Plenário do Conselho Federal de Educação aprovou , por unanimidade, a
Conclusão da Câmara.
Sala Barretto Filho , em 07 de 11 de 1989.
Livros Grátis
( http://www.livrosgratis.com.br )
Milhares de Livros para Download:
Baixar livros de Administração
Baixar livros de Agronomia
Baixar livros de Arquitetura
Baixar livros de Artes
Baixar livros de Astronomia
Baixar livros de Biologia Geral
Baixar livros de Ciência da Computação
Baixar livros de Ciência da Informação
Baixar livros de Ciência Política
Baixar livros de Ciências da Saúde
Baixar livros de Comunicação
Baixar livros do Conselho Nacional de Educação - CNE
Baixar livros de Defesa civil
Baixar livros de Direito
Baixar livros de Direitos humanos
Baixar livros de Economia
Baixar livros de Economia Doméstica
Baixar livros de Educação
Baixar livros de Educação - Trânsito
Baixar livros de Educação Física
Baixar livros de Engenharia Aeroespacial
Baixar livros de Farmácia
Baixar livros de Filosofia
Baixar livros de Física
Baixar livros de Geociências
Baixar livros de Geografia
Baixar livros de História
Baixar livros de Línguas
Baixar livros de Literatura
Baixar livros de Literatura de Cordel
Baixar livros de Literatura Infantil
Baixar livros de Matemática
Baixar livros de Medicina
Baixar livros de Medicina Veterinária
Baixar livros de Meio Ambiente
Baixar livros de Meteorologia
Baixar Monografias e TCC
Baixar livros Multidisciplinar
Baixar livros de Música
Baixar livros de Psicologia
Baixar livros de Química
Baixar livros de Saúde Coletiva
Baixar livros de Serviço Social
Baixar livros de Sociologia
Baixar livros de Teologia
Baixar livros de Trabalho
Baixar livros de Turismo