terronpidas,totalizando 48.600 fascículos e 6.422 volumes. A distri-
buição do acervo bibliográfico por área de conhecimento encontra-se
anexo ao processo. Ainda sobre a biblioteca, a Comissão Verificadora
teceu os seguinte comentário :
"Analisando a adequação dos títulos das obras da área de
educação,pode-se concluir que a biblioteca possui a maior parte das
obras consideradas básicas para o objeto do curso,São também adequa-
das as condições de organização e funcionamento da mesma".
Estrutura e funcionamento do curso
Sobre este item a Comissão Verificadora informa que:
"A Universidade do Sagrado Coração oferece 40(quarenta)vagas para
o curso de Licenciatura em Nutrição,que são preenchidas mediante
exame de seleção,sendo ministrado o curso no período noturno.
O currículo do curso de Licenciatura em Nutrição consta
de 25 créditos,totalizando 375 horas,integralizadas em 01 ano no
mínimo e 02 no máximo,compondo-se das seguintes disciplinas e ati-
vidades :
a. Estrutura e Funcionamento do Ensino de lº e 2º Graus I e II
com 4 créditos e 60 horas;
b. Psicologia da Educação I e II,com 8 créditos e 120 horas;
c. Didática I e II com 6 créditos e 90 horas;
d. Metodologia do Ensino de 2º Grau I com 3 créditos e 45 ho
ras;
e. Prática de Ensino e Estagio Supervisionado I,com 4 crédi
tos e 60 horas .
O corpo discente é constituído por nutricionistas sendo que
até o momento 18 já concluiram o curso e 32 estão matriculados em
1980,foi criada a Coordenadoria de Pesquisa,que orienta a investiga-
ção científica e a pesquisa em geral desenvolvida na instituição. 0
Centro de Publicações da universidade(criado em 1971)tem a incum-
bência da publicação de periódicos como a revista SALUSVITA da área
de Ciências Biológicas e da Saúde,a revista MIMESIS que congrega en-
saios críticos e artigos teóricos na área de humanas,e os CADERNOS DE
DIVULGAÇÃO CULTURAL,publicação não periódica de trabalhos realizados
nas Universidades. As pesquisas na área de Nutrição incluem temas
como Avaliação Biológicados Alimentos,Analise e Composição dos
Alimentos,Avaliação Nutricional,Aceitabilidade de novas formulas ali-
mentares,entre aoutros".