A evolução do Corpo Discente tem se desenvolvido de
modo satisfatório, levando-se em conta a boa demanda para o
curso, comprovada pela comparação do número de inscritos nos
vestibulares de 1992 e 1994.
O Corpo Docente do Curso é composto por 41 (quarenta
e um) professores, com a seguinte qualificação académica: 01
(2,43%) é Livre Docente; 12 (2º,26%) são Doutores e Mestres; 04
(9,75%) são Doutorandos; 08 (1º,51%) são Mestrandos; 11
(26,82%) são Especialistas e 05 (12,1º%) são Graduados. A
capacitação adequada do Corpo Docente foi ressaltada pela
Consultora Especialista, no que se refere à sua observância
quanto a especificidade prática em sua área de atuação; e a
mesma ainda nos informa "É significativa a estabilidade do
corpo docente, o que garante a continuidade de um trabalho
coeso e produtivo."
Recomenda-se, porém, que os Docentes sejam
incentivados a cursar e a concluir os requisitos necessários a
obtenção dos títulos de mestre e/ou doutor apropriados à
transformação da Faculdade em Universidade.
A Biblioteca possui, atualmente, cerca de 35.093
volumes, 26.847 títulos e 6.540 volumes de periódicos
correntes e 545 títulos. Sua área física é de 1.047m2 dos
quais 339 m2 para acervo e 572 m2 destinados à leitura, 45 m2
para o atendimento e 91 m2 para o processamento, apresentando
salas reservadas ao estudo em grupo e individual. Está aberta
das 08:00 às 22:00 horas de segunda à sextas-feiras e, aos
sábados, das 08:00 às 11:00 horas. O acervo da área do Curso
corresponde a 1.668 títulos e 1.807 volumes, bem como 82
volumes de periódicos específicos, 09 títulos e 12 assinaturas
correntes. A Instituição, por meio de notas fiscais, demonstra
a aquisição de periódicos estrangeiros de relevante
importância para complementação do conhecimento e atualizaçao.
No que se refere a infra-estrutura física, o Curso
de Nutrição funciona nas Unidades I (onde encontram-se as
salas de aulas teóricas e o laboratório de línguas; e II (onde
encontram-se os laboratórios de Química, Microscopia, Técnica
Dietética e, ainda, os de Informática) da Faculdade Anhembi
Morumbi. O Laboratório de Microscopia com área de 67,50 m2,
atende perfeitamente as aulas práticas das disciplinas de
Biologia, Fisiologia, Microbiologia, e foi devidamente
equipado, assim como o Laboratório de Química com 80,52 m2 de
área. O Laboratório de Técnica Dietética, com área de 121 m2,
foi elaborado e equipado para complementação das aulas
teóricas de Técnica Dietética e Preparo de Alimentos quando os
alunos tem oportunidade de prepará-los em bases científicas ou
desenvolver novos produtos culinários, executar cardápios
elaborados teoricamente, ou, ainda, observar o posicionamento
dos alimentos e conhecerem técnicas para sua avaliação.