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TABELA 5. Composição da dieta dos indivíduos pertencentes as diferentes classes de comprimento
padrão estabelecidas para Astyanax sp. b, coletados em dois pontos do Rio das Pedras, Guarapuava-
PR. (CCP1: ≥50mm; CCP2: 51-75mm e CCP3: ≤76mm; n=ao número de exemplares analisados).
Valores representam o índice alimentar (IAi
%
).
Ponto A Ponto B
Itens Alimentares
CCP1 CCP2 CCP3 CCP1 CCP2 CCP3
Restos Vegetais 3,68 13,51
38,14
4,0
74,28 74,49
Restos de Insetos
72,17 61,23
31,65
74,97
18,74 9,5
Sementes/Frutos 0,24 5,18 6,43 7,07 0,65 4,14
Gramínea 0,18 0,06 1,48 0,03 2,14 6,07
Macroalga 1,82 2,66 - 0,46 0,04 0,35
Formicidae/Hymenoptera 1,39 10,19 16,96 2,33 1,61 1,84
Lepidoptera 0,37 0,51 1,21 - - 0,44
Diptera Adulto 1,25 0,8 0,9 0,35 0,05 0,45
Diptera Imaturo 3,89 0,33 0,05 0,89 0,15 -
Aranae 0,04 0,16 0,03 - - 0,04
Coleoptero Adulto 0,07 1,58 0,59 1,41 0,05 0,03
Odonata 0,13 0,07 0,15 0,06 - -
Ephemeroptera 11,4 1,44 0,74 1,02 1,5 0,31
Trichoptera 0,13 0,23 0,52 - 0,03 0,05
Hemiptera 0,02 0,03 0,33 0,18 - 0,01
Nematoda 0,07 - 0,11 - - -
Plecoptera 0,25 0,46 0,2 - 0,03 -
Detrito 2,65 1,48 0,47 6,15 0,33 2,17
Sedimentos 0,03 0,03 - 0,98 0,13 0,07
Material n. Identificado 0,22 0,05 0,04 0,1 0,27 0,04
n
54 59 42 38 38 60
Essa substituição por itens vegetais é mais bem evidenciada para os
indivíduos coletados no ponto B em relação aos do ponto A, onde também ocorreu
diminuição na ingestão de itens de origem animal, embora esta categoria não tenha
sido a mais freqüente nos indivíduos de maior tamanho (FIGURA 8).