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Tabela VIII: Peso do fígado, rins, função hepática (alanina aminotransferase, aspartato
aminotransferase, fosfatase alcalina, proteínas totais e albumina) e renal (uréia e creatinina)
dos animais após 8 semanas de experimento.
Grupos
C H PS PSH
Peso do fígado (g)
*
6,13 ± 0,58 10,98 ± 1,09 5,79 ± 0,34 9,69 ± 2,07
Alanina aminotransferase (UI)
*
17,68 ± 5,66 32,33 ± 10,80 15,75 ± 4,29 29,16 ± 12,43
Aspartato aminotransferase (UI)
* i
51,08 ± 7,15
c
112,62 ± 19,80
a
55,04 ± 19,79
c
85,69 ± 15,76
Fosfatase alcalina (U/L)
* #
21,38 ± 4,81 54,19 ± 17,56 18,21 ± 3,41 36,91 ± 12,65
Proteínas totais (g/dL)
*
7,17 ± 0,69 8,29 ± 0,82 7,53 ± 0,29 7,84 ± 0,60
Albumina (g/dL)
*
3,59 ± 0,32 3,35 ± 0,30 3,72 ± 0,29 3,46 ± 0,23
Peso dos rins (g) 1,21 ± 0,06 1,25 ± 0,13 1,23 ± 0,07 1,28 ± 0,15
Uréia (mg/dL)
29,29 ± 7,88 26,92 ± 2,57 26,73 ± 5,70 27,20 ± 4,58
Creatinina (mg/dL)
* i
1,16 ± 0,14
c
1,65 ± 0,25
a
1,23 ± 0,12
,c
1,42 ± 0,12
Valores expressos em média ±DP, n=8 por grupo.
*
Efeito da dieta p<0,05.
#
Efeito do tratamento, p<0,05.
i
indica ocorrência de interação entre a dieta e tratamento. Letras diferentes na mesma linha indicam diferença
para p<0,05. C: ratos alimentados com dieta padrão; H: ratos alimentados com dieta hipercolesterolemiante;
PS: ratos alimentados com dieta composta pelas proteínas do soro em substituição a caseína; PSH: ratos
alimentados com dieta hipercolesterolemiante, composta pelas proteínas do soro em substituição a caseína.
Tabela IX: Peso, diâmetro e comprimento do fêmur.
Grupos
C H PS PSH
Fêmur (g)
#
0,85 ± 0,04 0,88 ± 0,07 0,91 ± 0,06 0,92 ± 0,06
Comprimento do fêmur (cm)
#
3,84 ± 0,04 3,83 ± 0,07 3,89 ± 0,09 3,90 ± 0,08
Diâmetro do fêmur (mm)
#
3,20 ± 0,19 3,16 ± 0,15 3,40 ± 0,24 3,40 ± 0,24
Valores expressos em média ±DP, n=8 por grupo.
#
Efeito do tratamento, p<0,05. C: ratos alimentados com
dieta padrão; H: ratos alimentados com dieta; PS: ratos alimentados com dieta composta pelas proteínas do
soro em substituição a caseína; PSH: ratos alimentados com dieta hipercolesterolemiante, composta pelas
proteínas do soro em substituição a caseína.