32
BUCHADÉ CARBÓ, C. La galina ponedora: sistemas de explotación y tecnicas de
producion, Castelo: Mundi Prensa, 377p.,1987.
BURKE, W.H. Reprodução das aves. In: Dukes. Fisiologia dos animais domésticos.
11ª edição, Editora Guanabara Koogan, Rio de Janeiro , RJ. Cap. 38, p. 660-680, 1996.
CASTELO LLOBET, J.A.; PONTES, M.; FRANCO GONZALEZ, F. Produccion de
huevos, Barcelona: Real Escuela de Avicultura, 367p., 1989.
COLVARA, I.G. et al.. Níveis de energia metabolizável em rações para poedeiras semi-
pesadas durante o segundo ciclo de produção no verão. Revista Brasileira de
Agrociência, Pelotas, v.8, n.1, p.47-49, jan-abr, 2002.
EVÊNCIO NETO, J.; SIMÕES, M.J.; PARDI, P.C.; BINVIGNAT, G. - Aspectos
histoquímicos y ultraestructurales de los mucocitos presentes en el epitélio del oviducto
de la gallina del campo (Gallus gallus) durante la oviposicion, Revista Chilena de
Anatomia, Temuco, Chile, v.12 (2), p.177-182, 1994.
FASSANI, E.J. et al.. Manganês na nutrição de poedeiras no segundo ciclo de produção.
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.24, n.2, p.468-478, abr/jun, 2000.
GARCIA, E.A. Muda forçada em poedeiras comerciais e codornas. In:Conferência
APINCO de Ciência e Tecnologia, 2004, Campinas. Anais...Campinas, FACTA, 2004.
v.2, p.45-62.
GIAMPAULI, J.; PEDROSO, A.A.; MORAES, V.M.B. Desempenho e qualidade de
ovos de poedeiras após a muda forçada suplementadas com probiótico em diferentes
fases de criação. Ciência Animal Brasileira, Goiania, v.6, n.3, p.179-186, jul/set. 2005.
HERYANTO, J. A.; YOSHIMURA, Y.; TAMURA, T. Cell porliferation in the
processo f oviducal tissue remodeling during induced molting in hens. Poultry Science,
Champaign,v.76, p.1580-1586, 1997.
HIMENO, K. E TANABE, Y. Mechanism of molting in the hen. Poultry Science,
Champaign, v.36, p.835, 1957.
HOYLE, C.M.; GARLICH, J.D. Postfasting dietary protein requirements of induced
molted hens. Poultry Science, Champaign, v.66, p.1973-1979, 1987.