40
Botucatu: Laranjal Paulista, Avaré, São Manuel, Itaporanga, Conchas, Águas
de Santa Bárbara, Fartura, Piraju, Botucatu, Pardinho, Taquarituba, Cerqueira
César, Taguaí, Pratânea, Pereiras, Bofete, Porangaba, Areiópolis, Iaras,
Tejupá, Paranapanema; DIR XII – Campinas: Americana, Amparo, Atibaia,
Hortolândia, Indaiatuba, Jundiaí, Valinhos, Vinhedo; DIR XIII – Franca: Franca,
Orlândia, Morro Agudo, Igarapava, São Joaquim da Barra, Sales Oliveira,
Patrocínio Paulista; DIR XIV – Marília: Marília e Tupã; XV – Piracicaba: Rio
Claro, Araras, Limeira, Piracicaba, São Pedro, Corumbataí, Santa Gertrudes e
Santa Maria Serra; DIR XVI – Presidente Prudente; DIR XVII – Registro: Barra
do Turvo, Cajati, Cananéia, Eldorado, Iguape, Ilha Comprida, Iporanga, Itariri,
Jacupiranga, Juquiá, Miracatu, Pariqüera- Açu, Pedro de Toledo, Registro, Sete
Barras; DIR XVIII – Ribeirão Preto: Ribeirão Preto e Batatais; DIR XIX –
Santos: Bertioga, Guarujá, Mongagüá, São Vicente, Cubatão, Itanhaém,
Peruíbe, Santos e Praia Grande; DIR XX – São João da Boa Vista: Mococa,
Espírito Santo do Pinhal, Divinolândia, Casa Branca, Itobi, Agüaí, Santo
Antônio do Jardim; DIR XXI – São José dos Campos: Ubatuba, Caraguatatuba,
São Sebastião e Ilha Bela; DIR XXII – São José do Rio Preto; DIR XXIII –
Sorocaba: Sorocaba, Porto Feliz, Cerquilho, Itu, São Roque, Tatuí, Ibiúna,
Salto, Itapetininga, Capão Bonito, Capela do Alto, Araçoiaba da Serra, Salto de
Pirapora; DIR XXIV – Taubaté (SÃO PAULO, 2003).
3.2.1.2.2. Programa Paulista Biênio 2003/2004
Em 2003 o programa tornou- se bienal e incluiu em seu escopo a
inspeção sanitária dos estabelecimentos comerciais onde são coletadas as
amostras, a padronização dos procedimentos operacionais e o roteiro de
verificação de Boas Práticas em Estabelecimentos Comerciais de Alimentos
(LATORRE; VENTURI; PYTEL; MARSIGLIA; SANTOS, 2004).
O Centro de Vigilância Sanitária e o Instituto Adolfo Lutz instituíram,
conjuntamente, o Programa de Análise Fiscal de Alimentos do Estado de São
Paulo Programa Paulista - Biênio 2003-2004, com o intuito de verificar se os
produtos alimentícios industrializados e respectivos estabelecimentos
comerciais atendem aos requisitos de segurança, qualidade e conformidade
com a legislação em vigor (SÃO PAULO, 2003).