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Dentre os gestores, dois são do sexo feminino (22,2%) e sete são do sexo masculino
(77,8%), em um total de nove entrevistados totalizando os 100%. A origem dos gestores
entrevistados é: um de Belo Horizonte, uma percentagem de (11,1%); cinco de Montes Claros
(55,6%); e três de Goiânia (33,3%). Com relação à experiência dos gestores na gastronomia,
um tem até cinco anos de experiência (11,1%), três têm experiência de cinco a 10 anos
(33,3%) e cinco têm mais de 10 anos de experiência (55,6%). Quando questionados se tinham
experiência em outras áreas, sete responderam ter experiência em empresas particulares
(77,8%) e dois não possuem experiência em outras áreas (22,2%). Quanto ao cargo, cinco são
empresários (55,56%), três são funcionários ou gestores da empresa privada (33,3%), e um
ocupa outros cargos (11,1%). E quanto à escolaridade, cinco possuem até segundo grau
(55,6%), um é especialista (11,1%), dois têm curso superior (22, 2%) e um tem curso técnico
(11,1%).
Observa-se que, entre experts e acadêmicos, às vezes os resultados podem ser
parecidos devido a alguns experts serem proprietários e gestores do seu negócio.
O resultado da análise dos entrevistados acadêmicos demonstrou que seis são do sexo
masculino, o que corresponde a 54,5%, e cinco do sexo feminino, correspondendo a 45,5%,
em um total de 11 entrevistados correspondendo a 100%. A maioria das entrevistas foi
realizada em Belo Horizonte, com um total de oito, correspondendo a (72,7%) dos
entrevistados, seguido por Montes Claros, com dois representantes (18,2%), e Goiânia, com
um representante (9,1%). Quanto à experiência acadêmica, dois dos entrevistados têm até
cinco anos de experiência, correspondendo a 18,2%; quatro entrevistados têm de cinco a 10
anos de experiência, correspondendo a 36,4%; e cinco dos entrevistados têm mais de 10 anos
de experiência, correspondendo a 45,4% dos entrevistados.
Quanto à experiência em outras áreas relacionadas ao turismo fora a academia, quatro
dos entrevistados têm experiência em empresa particular, correspondendo a 36,36%; um tem
em empresa pública, correspondendo a 8,3%; um tem em empresa pública e particular,
correspondendo a 9,09%; e cinco não têm experiência fora da academia, correspondendo a
45,45%. Quanto ao cargo ocupado, três deles (27,3%) são coordenadores de curso, dois
ocupam o cargo de diretor ou cargos superiores, correspondendo a 18,2%; um é pesquisador
(9,1%); e cinco são professores (45,4%). Quanto à escolaridade dos acadêmicos, foram
entrevistados um doutor (9,09%), seis especialistas (54,55%) e quatro mestres (36,36%). As
TABs 2, 3 e 4 comparam a experiência gastronômica, os cargos e a escolaridade das três
categorias pesquisadas.