SUMÁRIO
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LISTA DE FIGURAS ..................................................................................................................................
VIII
LISTA DE TABELAS ................................................................................................................................. IX
1. INTRODUÇÃO ...................................................................................................................................... 11
1.1. Agrotóxicos ...................................................................................................................................
12
1.1.1. Classificação dos Agrotóxicos ...................................................................................................
13
1.2. Testes Ecotoxicológicos ...............................................................................................................
14
2. OBJETIVOS........................................................................................................................................... 17
2.1. Geral ............................................................................................................................................
17
2.2. Específicos .................................................................................................................................. 17
3. FUNDAMENTOS TEÓRICOS ...............................................................................................................
18
3.1. “Cinturão verde de Natal” ............................................................................................................. 18
3.2. Descrição dos agrotóxicos escolhidos ......................................................................................... 20
3.2.1. Tamaron BR .............................................................................................................................. 20
3.2.2. Decis 25 EC ...............................................................................................................................
21
3.3. Organismo-Teste ..........................................................................................................................
22
3.4. Método estatístico ....................................................................................................................... 23
3.4.1. Método Logit (Análise de Regressão Logística) ........................................................................
24
3.5. Classificação toxicológica ............................................................................................................
26
4. MATERIAIS E MÉTODOS .....................................................................................................................
27
4.1. Aplicação do Questionário ...........................................................................................................
27
4.2. Substâncias-teste ........................................................................................................................
28
4.3. Local dos Experimentos ..............................................................................................................
4.4. Obtenção dos organismos-teste ................................................................................................. 28
4.5. Obtenção da água de diluição para teste ....................................................................................
30
4.6. Montagem do teste ......................................................................................................................
31
4.6.1. Testes preliminares .................................................................................................................. 32
4.6.2. Testes definitivos ......................................................................................................................
34
4.6.3. Teste de Sensibilidade dos organismos-teste ..........................................................................
37
5. RESULTADOS E DISCUSSÃO .............................................................................................................
40
5.1. Perfil do produtor e Agrotóxicos relacionados ............................................................................
40
5.2. Parâmetros físico-químicos ........................................................................................................
44
5.3. Valores das CL50-48h ................................................................................................................
47
5.3.1. Tamaron BR ............................................................................................................................. 47
5.3.2. Decis 25EC ...............................................................................................................................
48
5.3.3. Análise comparativa ................................................................................................................
50
6. CONCLUSÃO ........................................................................................................................................
51
7. SUGESTÔES E RECOMENDAÇÕES .................................................................................................. 52
8. LITERATURAS CITADAS ..................................................................................................................... 53
APÊNDICE A: Questionário aplicado aos produtores de verduras e hortaliças .......................................
58
APÊNDICE B: Tabelas do Registro da Mortalidade dos organismos-teste nos testes definitivos ...........
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