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palma forrageira utilizada foi a Opuntia fícus-indica Mill cv. Gigante, que foi cortada
em pequenos pedaços, de modo a permitir maior homogeneidade na mistura quando fornecida
associada a outro ingrediente, visando minimizar a seleção animal. Sal mineral foi oferecido à
vontade em cocho separado.
Os tratamentos foram os diferentes suplementos, farelo de trigo, farelo de soja ou milho
moído, que foram fornecidos na base de 1kg/novilha/dia. A composição percentual das dietas
experimentais e a composição bromatológica dos alimentos e da dieta basal e das dietas
encontram-se nas Tabelas 1,2 e 3, respectivamente.
Tabela 1. Composição percentual das dietas experimentais
Tratamentos
Ingrediente
________________________________________________________
Farelo de Trigo Farelo de Soja Milho Moído
Palma Forrageira (%) 62,10 62,10 62,10
Bagaço de Cana (%) 24,60 24,60 24,60
Farelo de Trigo (%) 11,00 - -
Farelo de Soja (%) - 11,00 -
Milho Moído (%) - - 11,00
Uréia:Sulfato de Amônia 9:1(%) 2,30 2,30 2,30
Tabela 2. Composição bromatológica dos alimentos e da dieta basal
Nutrientes (% na matéria seca)
Ingrediente _______ ________________________________________________
MS(%) MO PB FDN FDA EE CHT CNF
___________________________________________________________________________
Palma Forrageira 9,62 91,04 4,22 34,39 20,01 1,63 85,19 50,80
Bagaço de Cana 30,80 95,85 1,40 84,01 63,82 0,61 93,84 9,83
Farelo de Soja 89,02 93,46 52,42 15,25 10,18 2,44 38,60 23,35
Farelo de Trigo 89,86 93,24 17,24 44,22 13,43 4,05 71,95 27,73
Milho Moído 88,30 98,68 10,64 16,32 3,56 3,99 84,05 67,73
Dieta Basal 12,24 89,91 10,35 47,16 31,56 1,30 85,28 38,12