- 59 -
Tabela 22 – Incidência proporcional de ataque de
Sitophilus sp.
nos grãos secados por três
métodos antes do armazenamento por um mês, sob resfriamento em três formas de
apresentação do arroz.
Forma de apresentação/Incidência (%)
Métodos de secagem
Arroz com casca Arroz integral Arroz branco
Intermitente clássica a 10,0 B a 16,8 A a 5,8 C
Intermitente escalonada a 10,2 B a 16,3 A a 6,2 C
Seca-aeração a 9,8 B a 17,5 A a 7,4 C
Médias aritméticas simples, de três repetições, seguidas por letras minúsculas iguais, na mesma coluna, e letras
maiúsculas iguais, na mesma linha, não diferem entre si, pelo teste de Tukey a 5% de significância;
Tabela 23 – Incidência proporcional de ataque de
Sitophilus sp.
nos grãos secados por três
métodos antes do armazenamento por doze meses, sob resfriamento em três formas de
apresentação do arroz.
Forma de apresentação/Incidência (%)
Métodos de secagem
Arroz com casca Arroz integral Arroz branco
Intermitente clássica a 10,1 B a 16,4 A a 6,5 C
Intermitente escalonada a 9,7 B a 16,3 A a 6,7 C
Seca-aeração a 10,0 B a 16,4 A a 7,1 C
Médias aritméticas simples, de três repetições, seguidas por letras minúsculas iguais, na mesma coluna, e letras
maiúsculas iguais, na mesma linha, não diferem entre si, pelo teste de Tukey a 5% de significância;
Tabela 24 – Consumo por
Sitophilus sp.
nos grãos secados por três métodos antes do
armazenamento por um mês, sob resfriamento em três formas de apresentação do arroz.
Forma de apresentação/Consumos (g)
Métodos de secagem
Arroz com casca Arroz integral Arroz branco
Intermitente clássica a 2,60 C a 62,15 A a 16,32 B
Intermitente escalonada a 2,57 C a 62,71 A a 15,94 B
Seca-aeração a 2,67 C a 62,03 A a 17,25 B
Médias aritméticas simples, de três repetições, seguidas por letras minúsculas iguais, na mesma coluna, e letras
maiúsculas iguais, na mesma linha, não diferem entre si, pelo teste de Tukey a 5% de significância;
Tabela 25 – Consumo por
Sitophilus sp.
nos grãos secados por três métodos antes do
armazenamento por doze meses, sob resfriamento em três formas de apresentação do
arroz.
Forma de apresentação/Consumos (g)
Métodos de secagem
Arroz com casca Arroz integral Arroz branco
Intermitente clássica a 2,59 C a 63,50 A a 15,10 B
Intermitente escalonada a 2,45 C a 63,33 A a 16,35 B
Seca-aeração a 2,70 C a 62,93 A a 17,28 B
Médias aritméticas simples, de três repetições, seguidas por letras minúsculas iguais, na mesma coluna, e letras
maiúsculas iguais, na mesma linha, não diferem entre si, pelo teste de Tukey a 5% de significância;